企业培训新思路, 中西方智慧强势整合的提升之道

来源:四川报讯网 发表时间:2019-5-5 15:56:42

2019年3月19日-21日,应山西晋城长江实业的邀请,犀源文化于山西晋城凤博大厦为其打造了为期3天的企业课程。

该课程面对企业中高层管理者,一方面提升团队凝聚力,让核心团队更好的理解企业文化;另一方面指导和支持部门领导了解团队成员优势、打造高效团队、达成既定业绩目标。

“ 结合了中国的传统智慧和西方心理学的企业教练、NLP系统语言学和组织系统整合的实用落地方法,正所谓:中西合璧。”课程开发者犀源老师这样评价道。

犀源老师在授课中指出,以国学角度从理念上梳理团队思维,又以西方管理学让理念强势落地。 “ 从三元九运开始讲起,让企业核心团队更好的了解了世界形势和中国的优势,从而让领导团队更好的看到了这个时期中国的企业和个人所面临的的巨大的机遇和挑战,从根本上了解企业和个人如何利用“天时、地利、人和”成就企业和个人的理想。”她如此评价道。

在谈及中国传统智慧的运用时,犀源老师以个人定位为例,用传统智慧分析了不同的人的思维模式,不同组织结构的架构组成。从而让个人更好的明确自己在企业中的定位以及处理问题的方法。

犀源老师介绍道,心理学可以支持梳理个人的人生愿景、身份定位等核心理念。在教学中结合教练术,可形成近期、远期落地计划,以及识人、用人、管理技巧。

课程结束后,长江实业的领导称:“课程的梳理对于自己的工作十分有帮助,对团队管理和业绩达成更有信心。也更清晰了自己的人生定位和企业愿景之间的关系,更有意愿和动力在企业创造的有力条件下完成企业愿景的同时,完成自己的人生理想。”

“这个课程的独特之处在于,中西方智慧优势的强势整合。”犀源老师说。“犀源文化凭借其对中国传统阴阳五行文化的研究和见习,将其与西方心理学的落地实操技术结合起来,帮助企业和个人实现愿景和抱负。”

“东西方文化没有谁高谁低,而是各有优势各有所长。将他们的优势整合,才是更加完整和圆满的个人、企业成长方案。在实际运用过程中,受训的企业和个人惊人的效果体验,也确实印证了这一思想。”犀源老师如此表示。

犀源

国家二级心理咨询师,

人大心理学系研究生,

德国系统排列协会认证导师,

教育部中国老教授协会职业教育研究院系统整合学院学术委员,

美国IAGC国际认证催眠师,国际认证静心带领者,

人社部认证高级企业教练,

NlP身心整合执行师,

全息生命教练,

犀源文化创始人,

明心数字系统整合创始人,

五行活法创始人,

著有《与生命温柔相对》

公众号:犀源知见



新闻 财经 科技 娱乐 生活




编辑QQ:2510129368 投稿邮箱2510129368@qq.com 电话13681102741
四川报讯网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。