“小善公益行动站”项目启动,车点点爱心助力

来源:四川报讯网 发表时间:2019-6-21 15:26:01

2019年6月20日,水滴公益X壹基金在北京正式启动“心智障碍家庭支持计划”,车点点积极配合本次计划,同步启动了“小善公益行动站”项目。这是一场心智障碍家庭的聚会,也是社会企业关注该群体的公益盛典。

目前,社会对该类型人群缺乏认知,他们在社区融入和生活工作的方方面面都面临很多障碍,成为社会边缘的群体。我国心智障碍人数保守估计超过2000万,他们依靠家长获得生活照料、情感和社会融入支持,离开学校、特教机构后一般只能回到家里。由此,水滴公益X壹基金发起该项目,并与车点点联合,为更多达到就业年龄段的该群体提供职业技能培训等服务,让他们拥有工作的机会和拥抱梦想的权利,并呼吁更多组织与个人加入进来。

水滴公益X壹基金凝聚社会力量,给予互助与社会关怀

6月20日,项目启动后,水滴公益与壹基金双方强强联合,通过建立心智障碍家长组织、培训家长骨干以及开展大型公众教育及政策倡导活动,促进他们更好地融入社会,构建中国最具影响力的心智障碍者家庭支持平台。

水滴公益联合创始人徐憾憾表示,“通过此次合作,我们希望推进心智障碍者家庭支持网络的发展和壮大,呼吁和倡导社会各界对这个群体给予更多关注和理解、支持和包容,帮助心智障碍者走出‘就业难、就学难、社会融入难’的困境。”

水滴公益X壹基金一直肩负回报社会的使命,努力在自我发展同时,不断回馈社会。作为社会公益和慈善事业的引领者,他们保持着长期的热情,通过在各领域开展公益活动,积极推动社会公益项目与机制的发展,将爱心撒向更多的领域,覆盖更多人群,并持续引导社会主流正能量,呼吁壮大爱心互助群体。

车点点联动平台商户参与活动,社会责任从未放下

得益于水滴公益X壹基金“关爱心智障碍群体”项目的帮助,在车点点的平台商户支持下,终于使心智障碍人群更近距离接触社会。车点点作为国内领先的一站式车主服务平台,逐步打造以车主为中心的全产业链业务,为超过2500万车主用户提供汽车服务。车点点在立足于安身立命的汽车服务以外,同样也肩负着社会责任,以自身实践连接带动平台商户建立社会责任意识,通过建立线下“小善站”,旨在为心智障碍群体提供实习及就业机会。

车点点从全国45000家优质的合作门店中进行优选,截止目前,已经有10家城市优先50家门店建立“小善站”。值得一提的是,在6月18日,在“小善站”上海鑫车禧汽车服务有限公司(嘉实多),上海心智障碍者及家庭提供进行了首次融合就业体验。活动中家长组织向嘉实多工作人员介绍如何与自闭症人群相处,并在之后由洗车师傅教导心智障碍人群实际操作洗车工具,体验真实就业感受。希望越来越多的社会力量加入“心智障碍者家庭支持计划”,尽我所能,人人公益。

车点点联合创始人王琳女士在启动仪式上表示:“未来我们希望通过平台努力,呼吁更多门店参与进来,让更多的人了解该群体,提供切实可行的帮助,让社会更美好!”

写在最后

如今,水滴公益X壹基金发起的“心智障碍者家庭支持计划”已正式启动,同时车点点助力回馈社会,连接平台商户,为该群体提供实习机会。作为该公益项目的有益补充,浸润人心,为他们的家庭注入鲜活的正能量,同时呼吁更多社会组织和人士关注该群体,贡献一份公益力量。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




编辑QQ:2510129368 投稿邮箱2510129368@qq.com 电话13681102741
四川报讯网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。