绿色智能收运装备 护航内江城乡垃圾分类

来源:四川报讯网 发表时间:2020-8-26 15:32:25

近年来,内江市大力推进其境内沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护“世代工程”,建设涵养山清水秀的良好自然生态,把城乡生活垃圾处理设施建设放在重要位置。由高能环境提供建设运营服务的内江城乡生活垃圾处理一体化项目,是内江实施城乡垃圾处理设施建设三年推进方案的一项重大举措。

8月25日,盈峰中联-福田汽车携手助力高能环境发车仪式在湖南长沙举行,盈峰中联董事长张建国、副总裁方国浩,福田汽车常务副总经理常瑞、副总经理王术海、副总裁顾德华,高能环境执行董事长凌锦明、副总经理兼内江高能董事长熊辉、内江高能副总经理李培喜等出席发车仪式。

1598421280982076281.jpg

盈峰中联-福田汽车携手助力高能环境发车仪式现场

盈峰中联副总裁方国浩介绍,本次交付的425台装备覆盖路面养护车、吸污车、洒水车、自装卸式垃圾车、压缩式对接垃圾车。其中,329台自装卸式垃圾车,依据内江市垃圾收运需求量身定制,适用于老城区狭窄街道及乡村生活垃圾收运。福田汽车常务副总经理常瑞也表示,这批收运装备将为内江市城乡垃圾分类注入绿色智能新动能。

1598421302102077815.jpg

高能环境执行董事长凌锦明发表讲话

凌锦明执行董事长指出,作为“无废城市”先行者,高能环境立志构建固废全产业链、城乡环卫一体化的大循环格局,打造“大固废版图”。内江城乡生活垃圾处理一体化项目是高能环境实施城乡环卫一体化、实现生活垃圾全流程管理的标杆项目。本次交付的329台自装卸垃圾车投入使用后,将覆盖内江市所有乡镇的垃圾收运,标志着项目建设取得阶段性进展。

1598421322870042749.jpg

绿色智能装备正式发车

在三方代表的共同见证下,熊辉副总经理接过装备“金钥匙”。伴随着热闹的礼炮声,发车令响,环卫装备正式踏上护航内江城乡垃圾分类的新征程。由高能环境投资、建设、运营的内江城乡生活垃圾处理一体化项目,涵盖生活垃圾收集、运输到焚烧填埋处置全过程,转运站、卫生填埋场、垃圾焚烧发电厂等17个项目的建设实施。建设完成后,将覆盖内江市本级、内江市现辖管理的3区、1市、2县的城乡生活垃圾处理,对深入整改突出环境问题、集中攻坚污水垃圾处理设施建设等难点,加快内江环境治理步伐、改善城乡人居环境具有重要意义。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




编辑QQ:2510129368 投稿邮箱2510129368@qq.com 电话13681102741
四川报讯网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。