感受雪域高原的魅力,“冬游拉旅“游推介会走进成都太古里

来源:四川报讯网 发表时间:2020-11-6 16:51:19

雪域高原的祝福踏着欢愉的歌舞走进天府之国,喜马拉雅的问候回响在初冬的蓉城。11月6日,由拉萨市旅游发展局主办的2020年“圣洁拉萨·健康之旅”冬季旅游巡回促销推介会在成都太古里那里广场拉开序幕。旨在新冠肺炎疫情防控常态化条件下,积极响应西藏自治区政府继续“冬游西藏”政策的部署,通过此次冬季巡回促销推介会推动拉萨旅游市场强劲复苏,大力推广拉萨冬季旅游资源,推动拉萨旅游产业新冠疫情后的高质量发展。





拉萨市旅游发展局副局长倪蓉带领拉萨市各区县文旅局代表、拉萨市布达拉旅文集团代表,在浓郁的藏族歌舞表演氛围中和百余名与会嘉宾、旅行商、媒体代表、游客等齐聚一堂,助推拉萨冬季旅游。

成都市文化广电旅游局机关党委书记郭德刚致辞:“成都和拉萨两地区域位置相近,交通便捷,现在越来越多的成都人选择自驾前往拉萨,拉萨已经成为成都人旅游的重要目的地之一。两地的文化旅游互补性强,希望以此次推介会为契机,进一步加深友谊,深化合作,协同推进文化旅游高质量发展。希望今天参会的本地旅行社和新闻界的朋友们,大力宣传拉萨文化旅游,引导更多的成都游客前往拉萨旅游。”

会议以播放旅游宣传片、表演藏族歌舞、推介旅游资源等主要内容,多角度、全方位宣传拉萨旅游。会上,拉萨市旅游发展局副局长 倪蓉向广大成都市民朋友发出盛情邀请,欢迎大家走进圣城拉萨,享受拉萨冬季的温暖日光,体验藏式风情的独特魅力,探寻雪域高原的神秘文化。

在“冬游西藏”的品牌宣传下,拉萨市旅游发展局结合自身地理位置、旅游资源打造了一系列冬季旅游系列品牌,冬季暖阳、人文民俗、雪山温泉、越冬候鸟等冬季特色旅游产品都已逐步成型。此外,推介会上,拉萨市旅游发展局重点推介了拉北环线。拉北环线,包含一条主线、4条支线和两条副线,聚集了丰富的旅游资源,藏香、藏纸、雪山、湖泊、寺院、宫殿……可以说是集人文与自然于一线。为切实做好秋冬季疫情防控工作,在推介会现场签到处设置了专门的防疫点,严格执行佩戴口罩、体温检测、酒精消毒。

冬天的正确打开方式,从冬游拉萨开始

拉萨冬季旅游景点丰富多彩,万里冰封的纳木措镶嵌在羌塘大草原,高原精灵黑颈鹤迁徙到林周县越冬,廓琼岗日冰川冬日幻化成的幽蓝世界,被阳光偏爱的古村落,灿烂的梦幻星空在深邃银河里闪烁……从今年10月15日开始,西藏延续第三轮“冬游西藏”活动政策,活动政策至12月31日止。除寺庙景区外,全区国有3A级(含3A级)以上景区免费游览,国有3A级以下和非国有A级景区在淡季价格基础上减半;全区三星级(含三星级)以上星级宾馆(饭店)、国际品牌及精品酒店房价按照不高于旺季价格的50%执行;旅游运输企业按照不高于旺季价格的50%执行旅游淡季价格;各航空公司淡季平均折扣不低于50%。

阳光是最好的滤镜。冬季的拉萨有着比其他季节更为纯粹的蓝天,日光不再那么灼热,变得温和起来。在冬天,拉萨不再如其他时节那样人烟鼎沸,空气中平添了一丝惬意,白天平均温度10℃至18℃,环境气候更为适宜。沐浴在冬日拉萨的日光下,让自己闲适在弥漫着慵懒气息的布达拉宫广场、八廓街、拉萨河畔、甜茶馆,每一秒都是温柔的。

  与鹤起舞。拉萨一直不断加大生态环境保护力度,生态环境持续向好,成为众多鸟类的乐园。美丽优雅的黑颈鹤可以称为拉萨冬日旅游的一道亮丽风景线,冬季的拉萨,成群的黑颈鹤飞临拉萨,与斑嘴鸭、赤麻鸭、斑头雁、绿翅鸭、绿头鸭等十几种珍稀水禽安然在此越冬。

  到拉萨看雪。冬季的拉萨可以说是最宜人的旅行地之一,温和的阳光和浪漫的落雪是冬日拉萨的标配。雪后的拉萨更显得圣洁宁静。

  雪山下泡温泉。拉萨市区及周边的温泉资源丰富,达东温泉、羊八井蓝色天国地热公园、德仲温泉、日多温泉、邱桑温泉等。这是拉萨冬季给予游人最热气腾腾的馈赠。

  看夜空中最亮的星。冬季的拉萨,是拍摄星空最好的季节,天空透彻,没有厚厚云层遮挡。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




编辑QQ:2510129368 投稿邮箱2510129368@qq.com 电话13681102741
四川报讯网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。