红瓦社区“年味浓稠·似粥暖心”腊八节志愿服务活动

来源:四川报讯网 发表时间:2021-1-22 11:47:53

俗话说过了腊八就是年。

腊月最重大的节日,是十二月初八,俗称“腊八节”。“曈曈昶色腊日醺,醇醇乡韵盈柴门。佛粥碗碗辞旧月,八宝粒粒迎新春。”成都市双流区怡心街道红瓦社区为让社区居民朋友了解民俗文化,感受节日的气息,弘扬优秀传统文化,同时也为坚持在岗位上奋斗的工作人员送去温暖,12月20日上午,红瓦社区开展了“年味浓稠·似粥暖心”腊八节志愿服务活动。

活动开始前,志愿者们早早就准备好了精心熬制的腊八粥,来到红瓦社区各疫情防控点位。将经过一个多小时熬制出的香喷喷的腊八粥送到每一位坚守在岗位上的疫情防控工作人员手中,一碗碗料足绵软,浓稠淳厚的腊八粥为社区坚守在卡点岗位的工作人员和居民朋友们带来浓浓的关爱。

坚守在疫情防控点位的工作人员王大叔说:“希望疫情早点结束,喝上一碗甜甜的腊八粥,寒风中的付出都是值得的,谢谢社区想着我们。”、“这腊八粥喝下去,身暖,心更暖。”

小小一份腊八粥,不仅体现了社区对居民的关爱和节日情,更体现中华民族敬老爱老的优良美德,弘扬传统民俗文化,促进社区和谐健康发展,更让居民们感受到社区大家庭的温暖。这个腊八节,红瓦社区愿用一碗粥温暖一社区,不忘初心,与爱同行。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




编辑QQ:2510129368 投稿邮箱2510129368@qq.com 电话13681102741
四川报讯网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。