金维元:新药前列回春丹科研成果实现“三大突破”

来源:四川报讯网 发表时间:2018-12-14 15:32:48

​ 中医主任医师金维元在日前整理的前列腺增生症新药科研成果报告《前列回春丹》中提出,前列回春丹是具有理论新颖、用药巧妙、技术超前、疗效独到的新药,可在短期内彻底治愈世界10大疑难病之一的前列腺增生症。

1.webp.jpg

 前列腺增生症为国家卫生部1996年12月公布的10大攻关课题之一,该课题的研究成果获得了国家发明专利(发明专利号码:03107123.6)。前列腺增生症新药科研成果报告《前列回春丹》,系统地阐述了前列腺增生症的现状,该病与其他疾病的关系、药物现状、治疗现状及中西药治疗前列腺增生症的作用比较。

 《前列回春丹》显示,在对前列回春丹进行抑制前列腺增生症的实验研究、治疗前列腺增生症的临床研究和制取工艺研究后得出结论:前列回春丹科研成果获得了“三大突破”,即对前列腺增生症理论研究的突破、药效学研究的突破及制取工艺的突破。

 金维元在《前列回春丹》科研成果报告中提出,随着时代的发展,健康概念已被赋予了新的内涵,人类的医学模式,开始由单纯的“生物医学”向“生物—心理—社会医学”转变,由单纯的治疗疾病,向以预防保健、治疗康复、抗老防衰的模式转变。因此,为中华民族的繁衍生息作出巨大贡献的博大精深的祖国医药学,越来越受到世界人民的重视,并将在现代人类的医疗保健和强身耐老中发挥着越来越大的作用。目前全世界崇尚自然、回归自然、向往绿色、依赖中草药治病防病、促进健康与延缓衰老的世界潮流已经到来。发展祖国医药,开发中药新药,已成为各国政府与世界人民的共识。这一回归自然的世界潮流,必将给祖国医药学的发展,特别是中药新药前列回春丹的开发,带来了千载难逢的良机和广阔的发展空间。

 国家为创制具有自主智慧财产权的中药新药,1993年国务院18个部委成立了国家新药研究与开发协调领导小组及专家委员会,并发布了“中药现代化发展战略”的指导文件,随即又出台了“中药现代化科技产业行动计划”,具体提出了4大目标和10大行动。1999年国家科技部又提出了“中药现代化研究与产业化开发”的实施方案。自2001年至今,国家已有更多的部委参与到推动中药现代化的进程中,大力支持中药新品种、新工艺、新技术的工程化和产业化的发展。目前,国家许多部委已将中药现代化的课题列入国家重点计划和“十五”国家攻关的整体发展计划中,把中药列为重点研究领域,提出了加大中药工程现代化的实施力度,重点解决中药新产品“立足国内,走向世界”的奋斗目标。

 金维元认为,前列回春丹拥有全球市场。前列腺增生症与人口老龄化的程度呈正比,其发病人数在人群中的覆盖面,远远超过心脑血管病和糖尿病。例如,日本人口老龄化在世界最高,因此,前列腺增生症的发病率高达11%。根据世界卫生组织公布的资料,欧洲地区老龄人口占全欧洲的26%,前列腺增生症的发病率为10.1%。自上世纪60年代起,欧洲各国就已逐渐依赖我国的中草药治病防病,但数千万前列腺增生症患者也面临无药可用。所以开发中药新药前列回春丹,在该地区同样存在着很大的商机。美国老龄人口占全国人口的23%,前列腺增生患者发病率为11%。特别是美国的北部地方,如3大湖区的密执安,前列腺增生症的发病率甚至高达15%。目前在美国已有48%的成人使用过中草药治病防病。由此可见,前列回春丹在美国也蕴含着广阔的市场前景。统计数字表明,中国的老龄人口占全国总人口的20%,老龄人口接近3亿人,前列腺增生症的发病率为7.8%。所以对于前列回春丹的开发来说,这是一个巨大的且容易立足的本土市场。

 前列回春丹是由新发现的纯天然中草药组成,经环境友好的超临界流体萃取技术提取,并以高效色谱技术为支援,又通过中药指纹图谱技术加以标识的化学成分明确、含量标准可控、品质标准稳定的中药新药。因此,前列回春丹完全符合国际药品的流通标准,将不受任何国家药品管理条例的限制,为前列回春丹进入国际药品的主流市场,提供了有力的保障。

 (曹太定)



新闻 财经 科技 娱乐 生活




编辑QQ:2510129368 投稿邮箱2510129368@qq.com 电话13681102741
四川报讯网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。